您当前的位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

达州市国土资源局建立房地产企业土地开发利用失信惩戒制度

信息来源:admin    时间:2018-06-05    

为不断加强达州市土地招拍挂制度建设,进一步规范土地市场秩序,健全诚信机制,促进我市土地出让工作持续健康发展,根据《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》(2016年1月20日)、《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔2010〕34号)和《国土资源部 住房和城乡建设部关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知》(国土资发〔2010〕151号)等文件要求,达州市国土资源局建立房地产企业土地开发利用诚信档案,对在达州市内存在拖欠土地价款、闲置土地等房地产开发用地违规违约情况且未整改结束的用地者,将禁止其参加达州市内土地竞买活动。

达州市国土资源局已于2018年5月起实施对失信主体及法人代表惩戒——即禁止失信主体及法人代表参加市本级土地出让活动。并对失信企业及法定代表人分别在达州市国土资源局和达州市公共资源交易服务中心部门网站实行网上月通报,实行月动态管理。