您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 工作动态

达州市国土资源局召开2018年党建工作专题会

信息来源:admin    时间:2018-04-03    

3月29日,达州市国土资源局组织召开2018年党建工作专题会。会议由党委书记、局长邓福盛主持。在家的局领导,机关科室、直属单位主要负责人参加会议。

会议听取了机关党委书记杨本武总结2017年机关党建工作开展情况,剖析了党建工作存在问题及不足,对2018年党建工作进行了安排部署。

会议指出,2018年国土资源局党建工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委四届五次全会决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以深化“两学一做”“党支部标准工作法”、“细胞强健工程”“党建引领脱贫决战行动”为载体,以规范党内政治生活为核心,以夯实党支部工作为基础,以国土系统开展“质量提升年”活动为抓手,着力打造“特别讲政治、特别守纪律、特别有凝聚力”的国土铁军,为加快建成幸福美丽达州提供坚强的组织保证和队伍支撑。

会议强调,2018年要着力“五个立足”抓好党建工作:要立足补钙醒脑、提升鼓劲,切实加强思想政治建设;要立足强基固本、夯实基础,切实加强基层组织建设;要立足树立导向、选贤任能,切实加强干部队伍建设;要立足抓早抓小、正风肃纪,切实加强干部作风建设;要立足党建统领、精准扶贫,切实推动脱贫攻坚工作。

党委书记、局长邓福盛就做好党建工作提出三点要求,一是要强化责任抓党建。全局各级党组织要强化“主业意识”,把抓好党建作为“最大的政绩”。党组织书记要强化“主角意识”,把党建工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保思想到位、力度到位、措施到位。二是要创新举措抓党建。要学会认真思考,总结提炼工作中好的经验和做法并不断完善,形成好的工作模式,不断提高工作质量和效率,并对照全年目标要求,细化党建工作任务。三是要建好队伍抓党建。要注重选拔政治坚定、业务过硬、作风优良的干部,充实壮大党建工作力量。要从政治上、思想上、生活上调动党务工作干部的工作积极性,让党务工作者牢记职责,不辱使命,做到特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,始终保持好党务工作干部队伍的生机与活力,全面促进党建工作再上新台阶、新水平。

会后,局党委书记与局机关党委书记、班子成员,机关党委书记与各支部书记层层签订党建目标责任书。