您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 工作动态

开展廉政教育深化作风建设(简报第86期)

信息来源:admin    时间:2017-10-27    

1026日,为进一步加强广大干部的党性党风党纪教育,推动党风廉政建设及反腐败工作的深入开展,更好的促进政风行风建设和干部廉洁从政意识,达州市国土资源局特邀请达州市纪委党风政风监督室主任杨政权同志,为全局干部职工开展了党风廉政建设专题讲座。局班子成员、副调研员、机关及直属单位全体干部,共计200余人参加了专题讲座。

杨政权同志以《作风建设》为主题,从作风建设的重要性、作风建设的发展历程、党的三大作风等3个方面进行了深入浅出的细致分析与讲解。讲述中,既蕴含深刻哲理,又有详细案例和准确数据,既有上层精神指引,又有基层贯彻内容。同时,结合其在纪检战线多年的工作阅历和经验积累,告诫大家务必认清形势,严格自律,在党言党、在党爱党、在党护党,并提出要求:要增强党性,坚定理想信念;要严格要求,遵守纪律;要坚持原则,慎重交友;要依法行政,服务群众;要管好家人,廉洁自律。

局党委委员、副局长唐朝晖在总结发言中指出,杨政权同志以大量的案例、深动的语言,深刻阐述了廉洁从政的重要意义,分析了当前容易诱发党员干部四风问题的思想根源,对我们有着现实的指导意义,并就抓好政风行风建设作出要求:一要深化认识,领会政风建设重要意义。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于党风廉政建设的科学判断和十九大对党风廉政建设的部署要求上来,准确把握从严治党的具体要求,主动担负责任,严明政治纪律规矩,坚决纠治四风,不断把党风廉政建设引向深入。二要对标找差,正视行风建设短板。要正视存在的问题,不忘初心、牢记使命,切实增强党风廉政建设的责任感、紧迫感。三要抓好贯彻,促使作风建设纵深推进。强化思想教育,完善工作监督机,坚持从大局着眼、小事入手,大力发扬说了就办、定了就干、干就干好的优良作风,增强工作执行力。