您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

自然资源部督导组到达州开展补充耕地项目实地核查工作

信息来源:admin    时间:2018-07-05    

7月3日,自然资源部补充耕地实地核查工作组到达州进行项目核查,督导组实地核验渠县李馥乡铁牛村、高寺村、真武村土地整理项目。省国土资源厅耕保处副处长杨华琳、达州市国土资源局副局长沈明华、渠县国土资源局相关负责同志陪同核查。

核查采取内业查看项目资料和外业实地核查相结合的方式进行,重点对项目建设的真实性、新增耕地质量等别、后期管护利用、耕地地力培肥、资金筹措等方面进行核查,并利用在线举证系统拍照、录像。

通过实地核查,核查组一致认为渠县李馥乡铁牛村、高寺村、真武村土地整理项目后期管护利用较好,工程措施持续发挥作用,通过土地流转,耕地得到有效利用,有力助推了项目区产业发展和脱贫奔康。

此次核查是自然资源部为认真贯彻落实党中央关于进一步严格补充耕地管理要求,在农村土地整治监测监管系统备案项目中随机抽取四川144个土地整理项目进行核查,渠县李馥乡铁牛村、高寺村、真武村土地整理项目作为实地核查对象,总投资1415.16万元,建设规模为10856.7亩,项目实施后新增耕地1088.9亩。

自然资源部督导组到达州开展补充耕地项目实地核查工作.jpg