您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

立足大调研 落实河长制——市政府副市长胡杰带队巡河

信息来源:admin    时间:2018-06-08    

5月31日,市政府副市长胡杰带领市国土资源局等河长制相关部门负责同志深入中河万源段开展巡河工作。市政府副秘书长黄中平、万源市副市长余学海陪同调研。

胡杰一行实地查看了万源市旧院镇、石塘镇沿河水面垃圾、漂浮物等生活垃圾清理情况,发现前期梳理的大部分问题已整改落实,但部分水面垃圾清理仍不彻底。重点查看了旧院镇污水处理站建设进展情况,该污水处理站位于万源市旧院镇四季坪村,占地2650m2,配套管网总长3904米,2017年12月8日开工建设,目前已完成主体工程量50%,建成后可达日处理规模1500m3/d,将极大地增强场镇污水处理能力,减少污水排放,改善当地河流水质。胡杰现场提出要加快污水处理厂建设进度,确保尽早投入使用,及时做好污水处理后的水质分析,确保水质合格。

全面推进河长制是落实“大学习大讨论大调研”活动的重要课题,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。中河流域认真推行“河长制”,切实履行河长职责,按时开展巡查工作,目前河段垃圾明显减少,场镇污水处理厂稳步建设,河流治理初显成效。

市政府副市长胡杰带队巡河1.jpg

市政府副市长胡杰带队巡河2.jpg