您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

加大排查整治力度 筑牢安全生产防线——达州市国土资源局召开2018年安全生产工作专题会

信息来源:admin    时间:2018-06-08    

6月4日,达州市国土资源局组织召开2018年安全生产工作专题会议,党委书记、局长邓福盛主持会议,市纪委派驻纪检组,在家局领导、机关各科室、直属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会和《达州市人民政府办公室关于立即开展消防安全隐患排查整治工作的紧急通知》精神,通报了全市地质灾害防治、非煤矿山安全生产情况,并对国土资源领域安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,安全生产是底线、红线,更是生命线,通川区塔沱好一新批发市场火灾事故,再次为我们国土资源系统安全生产敲响了警钟。要清醒认识安全生产的严峻形势,牢固树立责任重于泰山的安全生产意识,进一步强化担当精神,时刻绷紧安全生产这根弦,一个行业一个行业盯死看牢,一个领域一个领域加强防范,坚决杜绝发生各类安全生产事故,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。

会议要求,要牢固树立“隐患即事故”的理念,集中力量,突出重点,深挖彻查,扎实推进安全隐患的排查整治。一是立即开展消防安全隐患排查整治工作。从6月2日至6月30日,全面开展消防安全隐患自查整改工作,严防在国土资源系统发生消防安全事故。二是全面开展国土资源领域安全生产隐患排查整治工作。针对国土资源领域潜在的安全生产隐患,开展一次拉网式、地毯式的排查,突出对重点领域、重点部位安全生产隐患的排查整治,发现一处,整改一处。对重大隐患要登记建档,挂牌督办,落实责任,限期整改。

会议强调,要严格落实安全生产责任制,按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层压实责任,传导压力,不留盲区和死角。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,严格安全生产工作责任考核,对安全生产工作执行不力导致发生安全生产事故的要严肃追责问责。

达州市国土资源局召开2018年安全生产工作专题会.jpg