您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州市国土资源局召开2017年度政府资产报告编报工作会

信息来源:admin    时间:2018-05-15    

近日,市国土资源局党委委员、副局长牟成通在机关六楼会议室召开了编制政府资产报告专题会议。局财务科、利用科、地环科、矿管科、不动产登记和地籍科、土地储备中心、不动产登记中心负责人及相关工作人员参加会议。

会议组织学习了《达州市财政局关于做好2017年度政府资产报告编报工作的通知》(达市财资产〔2018〕20号)和《四川省国土资源厅办公室关于2017年度政府资产报告(自然资源)编报工作有关事项的通知》(川国土资办函〔2018〕53号)精神,明确了政府资产报告编制的内容、填报方式、职责分工、报送方式,对相关科室及各直属事业单位数据及各县(市)局、分局政府资产报告报送时间作了具体要求。

会议强调:一要高度重视。政府资产报告作为每年一项新的常态工作,需要提早规划,按时按质完成,为单位预算管理、地方政府债务管理、开展政府信用评级等提供基础信息支撑,促进政府资产管理优化配置。二要明确职责。财务科负责统筹协调编制本部门政府资产报告,登记录入政府资产卡片,撰写2017年度部门政府资产报告,注重资料的完整性以及逻辑性;相关业务科室(单位)提交本级政府资产相关资料,负责对各县(市)政府资产数据进行联审和印证,分析政府资产管理中存在的问题和原因,健全相关资产的资料、图件、电子文档及信息统计管理制度。三要加强协作。各业务科室(单位)应加强与本单位其他业务部门的工作衔接和配合,确保政府资产实物量、价值量等指标真实、及时、全面、准确。