您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

达州地理信息公共平台(天地图•达州)上线试运行

信息来源:admin    时间:2018-04-26    

4月24日,经升级更新后的2018版达州地理信息公共平台(天地图·达州)正式上线试运行。

天地图·达州建成于2014年,是四川省地理信息公共服务平台的一个市州节点,实现与国家、省级平台的互联互通,在天地图达州上不仅可以看达州市的详细地图,还能浏览全省,乃至全国的地图。此次更新升级一方面提升了数据的现势性和丰富程度,将达州市最新、最详尽的地图呈现给社会公众;另一方面增强了系统的功能,公众不仅可以看二维地图,还能看三维地图,不仅可以看现在的地图,还能浏览城市历史影像,通过对比见证城市发展变迁。

广大市民可通过达州市国土资源局门户网站地理信息公共平台访问天地图·达州,搜索目的地附近的地名、餐馆、酒店、商场、车站、公交等感兴趣的信息;可以规划驾车路线;可以将好吃的馆子位置、照片等信息分享在地图上。

单位用户可以通过服务接口将全市的地图、影像等地理信息服务接入到业务系统中,将国土、环保、经济、规划、人口等信息叠加到地图上,与地理空间信息进行整合,制作国土一张图、规划一张图、经济一张图等信息化系统,为开展业务、辅助决策提供保障服务。