您当前的位置:首页 >> 政务 >> 工作动态 >> 市本级

主动解民忧 致谢送锦旗

信息来源:admin    时间:2018-04-23    


19日上午,通川区荷叶街65号综合楼的几名业主代表将一面印有“为百姓排忧解难、是人民满意公仆”的锦旗送到市国土资源局办公楼,对他们主动为群众思考、真诚为群众办事的行为表示感谢。副局长邓大学从他们手中接过这面饱含群众深情的锦旗

过去的老居民楼群众出行难一直阻挠城市高质量建设发展,也是达州市委、市政府长期关心关注并已经着手解决的民生问题。去年年初,荷叶街65号综合楼的业主来到市国土资源局寻求帮助,他们表示自己居住的综合楼以老年人和残疾人居多,上下楼梯出行极为不便,想通过申请补贴在老楼安装电梯方便出行。但由于规划、用地等原因一直未果,希望市国土资源局能考虑到老年人和残疾人情况特殊,予以解决。荷叶街65号综合楼的情况就是达州老城区居民楼居住现状的一个缩影。

追求高品质生活是群众的美好期盼。了解到该居民楼的特殊情况后,市国土资源高度重视,多次召开专题会议协商解决,主动衔接市规划局,秉承“特事特办”的原则,在政策允许的范围内将该综合楼前的电梯用地问题解决,65号楼的全体业主也在不久前安装了电梯,大大方便了居民出行。几位业主送来锦旗的时候非常感激,连声说谢谢。同时,类似情况居民楼加装电梯的用地问题也逐一得到解决。市国土资源局解难题、办难事的行为获得了群众的高度肯定。

主动解民忧 致谢送锦旗.jpg