您当前的位置:首页 >> 业务 >> 服务指南

达州市国土资源局建设项目用地预审服务指南

信息来源:admin    时间:2017-12-25    

一、适用范围

达州市人民政府或达州市发展和改革等部门审批、核准、备案的建设项目申请和办理用地预审,以及由省国土资源厅委托达州市国土资源局受理的建设项目办理用地预审。

二、法定依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》第五十二条。

(二)《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十二条。

(三)《国土资源部关于修改<建设项目用地预审管理办法>的决定》(国土资源部第68号令)。

(四)《四川省国土资源厅关于印发四川省建设项目用地预审管理办法实施细则的通知》(川国土资规〔20177号)。

三、申请条件

(一)需审批的建设项目在可行性研究阶段,由建设用地单位提出预审申请;

(二)需核准的建设项目在项目申请报告核准前,由建设单位提出用地预审申请;

(三)需备案的建设项目在办理备案手续后,由建设单位提出用地预审申请。

四、申报材料

序号

材料名称

材料详细要求

备注

(一)

用地单位有效资质文件

复印件1份,加盖公章

组织机构代码、营业执照、法定代表人及委托代理人身份证明文件

(二)

建设项目用地预审申请表

原件2

样式由四川省国土资源厅统一制定

(三)

建设项目用地预审申请报告

原件1

内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等。

(四)

项目建设依据

复印件1份,加盖公章

审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件,备案的建设项目提供企业投资项目备案通知书。

(五)

项目可行性研究报告或项目申请报告

原件1

审批类项目提供项目可行性研究,核准类项目提供项目申请报告。

(六)

建设项目规划审查图

原件2

由项目所在地国土部门协助出具标注建设项目用地范围的规划审查图。

(七)

节地评价报告

原件1

对国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,以及确需突破土地使用标准确定的规模和功能分区的建设项目,应提供节地评价报告。

(八)

土地利用总体规划修改方案

原件1

属《土地管理法》第二十六条规定情形建设项目用地需要修改土地利用总体规划的,应提供修改方案。

 

五、办理程序

(一)申请:建设项目用地单位在预审资料齐备后,到达州市人民政府政务服务中心市国土资源局窗口申请办理建设项目用地预审。

(二)受理:市国土资源局窗口受理符合预审要求的建设项目预审申请,0.5个工作日内出具受理通知书。对资料不齐备的,一次性告知需要补正的资料名称,出具一次性告知通知书。

(三)审批:市国土资源局窗口自受理预审申请材料之日起9个工作日内,会同规划耕保科等相关科室完成资料会审、现场踏勘、权属调查,作出审批决定、出具预审意见,对不合符法定办理条件的,向申请人说明不能办理的原因并告知其权利。

(四)办结:在0.5个工作日内制作文件,通知申请人在窗口领取文件。

六、办理时限

1.法定时限:20个工作日。 

2.承诺时限:10个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、审批决定证件

《达州市国土资源局关于XX项目用地预审意见的函》

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

市政务服务中心市国土资源局窗口:0818-2180125

(二)网址

市电子政务大厅:http//dzzwdt.dazhou.gov.cn

市政务服务中心:http//www.dzszw.gov.cn

市国土资源局:/

(三)投诉电话

四川省行政效能投诉电话:96960

市政务服务中心:0818-2536663

市国土资源局:0818-2380322

十一、注意事项

无。