您当前的位置:首页 >> 政务 >> 专项工作

达州市国土资源局召开汛期地质灾害防治专题工作会—暨“大学习大讨论大调研”活动“抓好三大攻坚战”专题讨论会

信息来源:admin    时间:2018-06-08    

6月5日,市国土资源局党委委员、副局长唐朝晖在市地质环境监测站组织召开全市汛期地质灾害防治专题工作会。市局地环科、地环站全体人员,各县(市)国土资源局、分局地环工作分管领导、地环股(站)负责人参加会议。

会议组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、包惠书记在市委中心组学习贯彻省委书记彭清华同志重要讲话精神会议上的讲话。围绕“大学习大讨论大调研”活动,会议就如何抓好“三大攻坚战”,用好国土资源政策助推脱贫攻坚、贯彻落实人与自然和谐共生理念、做好地灾防治安全底板工作进行了大讨论。

会议还组织学习地质灾害防治工作相关工作制度,通报近期值班值守抽查情况和地质灾害治理项目进展情况,各县(市、区)汇报交流入汛以来地质灾害防治工作开展情况,讨论分析了当前防灾工作中存在的问题,安排部署了安全度汛的下步工作。

会议要求,一要高度重视,认清形势。各县(市)国土资源局、分局要高度重视汛期地质灾害防治工作,充分认清防灾工作面临的严峻形势,提高政治站位,增强“四个意识”,把思想、认识和行动统一到省、市关于地质灾害防治工作的部署要求上来。二要突出重点,把握关键环节。持续做好地质灾害隐患排查,强化监测预警,加大防灾工作的宣传培训,切实提高基层防灾人员的防灾水平。加快治理工程实施进度,彻底消除安全隐患,确保群众安全。三要注重统筹,强化协作配合。全面落实防灾工作责任,进一步细化应急预案,用好专业驻守队伍做好驻守督导工作,切实提高基层的专业防灾力量。四要严肃纪律,强化问责。加强对地质灾害监测预警、值班值守、主动避让、工程项目推进和应急处突工作的督导检查,对因领导不力、工作失职或处置不当造成严重后果的,将采取约谈、诫勉谈话和警告等形式严肃追究相关人员责任。

会议强调,全市国土资源系统要精诚团结、艰苦拼搏,采取务实之举、非常之举、创新之举,切实做好汛期地质灾害防治各项工作,为全市经济社会发展和美丽达州建设做出更大贡献。

达州市国土资源局召开汛期地质灾害防治专题工作会1.jpg

达州市国土资源局召开汛期地质灾害防治专题工作会2.jpg