您当前的位置:首页 >> 业务 >> 矿产管理 >> 矿产资源规划及其他

达州市国土资源局转发关于进一步明确矿业权涉及保护区审查工作有关事项的通知

信息来源:admin    时间:2018-05-04    

各县(市)国土资源局、分局:

  为规范矿业权登记涉及各类保护区的审查工作,提高工作效率,现将四川省国土资源厅办公室《关于进一步明确矿业权涉及保护区审查工作有关事项的通知》(川国土资办函〔2018〕46号)转发你们,并结合我市实际提出如下意见,请严格遵照执行。

  一、矿业权申请人向市国土资源局申请矿业权登记,县(市)国土资源局和区分局必须核实确认并出具矿业权是否位于各类保护区的书面意见。征求保护区主管部门意见包括但不限于环境保护、林业、规划建设、文物保护、旅游、农业、水务等部门意见。

  二、自然保护区、风景名胜区、大熊猫国家公园内不得新设置或转报设置采矿权和商业探矿权,已设置的矿业权不再办理延续、变更登记。

  三、基本农田内不得新设置露天开采采矿权。严厉打击违法占用基本农田的勘查开采行为,情节严重的依法吊销或上报吊销勘查许可证、采矿许可证。

 

 

达州市国土资源局

2018年4月28日

达市国土资函〔2018〕274号附件.pdf